キズナと輝きのオペラ

シャイニング・ブレイドの主人公「レイジ(SR)」がスペシャルクエストで手に入る!

さらに、シャイニング・ブレイドのキャラクターたちが扱うコラボ限定武器も登場!

イベント開催期間

2013年9月27日(金)15:00 ~ 10月3日(木)16:59

クエストでレイジ(SR)を手に入れよう

期間限定でスペシャルクエストに「シャイニング・ブレイド」クエス トが追加されます。

イベントクエストは6種類あり、それぞれのクエストで宝箱をコンプリートすると、シャイニング・ブレイドのアルカナを手に入れること ができます。

クエスト「霊刃使い」では「閃光の霊刃使い レイジ(SR)」が手に入り ます。

○「閃光の霊刃使い レイジ(SR)」 MAX HP:6,800 MAX ATK:7,000 スキル:零式奥義 清 自分中心の範囲内にいる全ての敵に、氷属性の中ダメージを与える。

シャイニング・ブレイドの主人公。

ダークドラゴンの復活を察知したクラントール王国に召喚され、現れた少年。 王国に伝わる伝説の剣「霊刀・雪姫」を使うことができる素質を持つ 勇者として選ばれた。

クエスト詳細

クエスト名 敵Lv AP WAVE 経験値 入手アイテム コンプ報酬 備考
霊刃使い 19 14 6 700 500G
700G
1500G
10000G

霊刀・雪姫 17 10 5 500 500G
100コイン
【斬】鍛冶のアルカナ(★1)
【戦】成長のアルカナI
【斬】霊刀・雪姫(★3) 炎属性有効
ケデュケイオン 17 10 5 500 250G
100コイン
【斬】鍛冶のアルカナⅠ
【戦】成長のアルカナI
【斬】ケデュケイオン  
魔晶剣マナフレア 17 10 5 500 250G
100コイン
【斬】鍛冶のアルカナ(★1)
【魔】成長のアルカナ?
【斬】魔晶剣マナフレア 炎属性有効
真銀弓スカディ 17 10 5 500 200G
200コイン

【弓】成長のアルカナI
【弓】真銀弓スカディ 氷属性有効
マジック・パラソル 17 10 5 500 200G
200コイン
【魔】鍛冶のアルカナ(★1)
【魔】成長のアルカナ?
【魔】マジック・パラソル 状態異常系の敵

コラボ限定!シャイニング・ブレイド武器

スペシャルクエストに5種類の武器クエストが追加されます。 各クエストのコンプリート報酬として、クエスト名に応じたBランク の武器が手に入ります。

霊刀・雪姫(斬)
ケデュケイオン(斬)
魔晶剣マナフレア(斬)
真銀弓スカディ(弓)
マジック・パラソル(魔)

武器強化と進化

キャラクターはそれぞれ武器を装備しています。 武器はキャラクターとは別に固有のステータスを持っており、強化す ることで能力を伸ばすことができます。

・攻撃ボーナス:敵に与えるダメージが増えます ・クリティカル率:攻撃がクリティカルになる確率が増えます ・防御ボーナス:敵から受けるダメージが減ります

また、武器は進化させることができ、 進化することでステータスの最大値を上げることができます。 武器にはランクがあり、C→B→Aの順に進化させることができます。 同じタイプの武器であれば見た目がかけ離れていても進化させること が可能です。

強化・進化いずれもキャラクターに合成することで強化できます。

武器もしっかり強化してキャラクターを強くしましょう!

注意事項

・コンプリート報酬は各クエスト1回まで受け取れます。
・各クエストは繰り返し受けることができます。 ・進化武器は消費アイテムです。 一度進化させると他のキャラクターに移行することはできません。
・表記のSRレイジのステータスは限界突破をした数値となります。

  • 最終更新:2013-09-30 18:40:55