魔神コロパティロン襲来

BOSS

Lv HP
1 5500
2 6214
3 6930
4 18070
5 20410
6 22750
7 25090
8 27430
9 29770
10 54340
11 34450
12 36790
13 39130
14 41470
15 43810
16 46150
17 48490
18 50830
19 53170
20  
21 57460
22 59410
23 61360
24 63310
25 65259
26 67210
27 69160
28 71110
29 73060
30 126939
31  
32 78910
33 80860
34  
35 84760
36 86710
37 88660
38  
39 92560
40  
41  
42 98410
43 100360
44 102310
45  
46  
47 108160
48 110110
49 112059
50 192940
51 196020
52 199100
53 202180
54  
55 208340

57 214500

報酬

討伐報酬

討伐報酬
1 気合の実×1
3 アルカナコイン×1000
5 【弓】成長アルカナII×1
10 【戦】成長アルカナII×1
15 【騎】成長アルカナIII×1
20 精霊石×1
25 【斬】研磨アルカナ×1
30 プレミアムチケット×1
40 【騎】成長アルカナIV×1
50 【戦】コロパティロン×1(★5)
60 気合の実×1
70 スタミナの実×1
80 復活の実×1
90 【戦】成長アルカナIV×1
100 気合の実×1
110 スタミナの実×1
120 復活の実×1
130 【戦】成長アルカナIV×1
140 気合の実×1
150 スタミナの実×1
160 復活の実×1
170 【戦】成長アルカナIV×1
180 気合の実×1
190 スタミナの実×1
200 復活の実×1

撃破報酬

【戦】赤鬼の剣士バイセツ(★3)
【僧】放浪牧師ロイ(★3)
【騎】百戦の勇士スレイ(★3)

武器

★2以上を記載

【】(★)
【】(★)
【】(★)

イベント説明

牢獄の魔神襲来!強大なる力”コロパティロン”を手に入れよ!

黒の軍勢の強力な将「牢獄の魔神コロパティロン」が襲来しました。 魔神の力は強大です。

フレンドとともに魔神を撃破し、その力を手に入れよう!

イベント開催期間

2013年9月20日(金) 17:00 ~ 9月25日(水) 16:59 (※魔神ガチャのみ、翌日の9月26日(木) 16:59まで開催)

イベント概要

○魔神コロパティロン襲来! イベント期間中、クエスト終了時に、「魔神コロパティロン」が一定の確率で出現します。

コロパティロンを撃破すると、撃破時の宝箱から一定確率で「牢獄の魔神コロパティロン(SSR)」を獲得することができます。

○発見撃破報酬で魔神をGET!

魔神の発見者には、発見撃破数に応じて報酬をプレゼントします。

今回は魔神を50体撃退した方に「牢獄の魔神 コロパティロン (SSR)」をプレゼント!

魔神!特殊武器!ユリアナも入った魔神ガチャ

ガチャにイベント期間限定で「牢獄の魔神 コロパティロン(SSR)」やレアアルカナの入った「魔神ガチャ」が追加されます。

魔神ガチャは魔神コイン200枚で1回引くことができます。

魔神コインは自分で発見したり、フレンドからの救援依頼で魔神との バトルに参加することで獲得できます。

またイベント限定の特殊な2つの武器が登場!

・「リベラシオン(Bランク)」 特殊アビリティ:解放の光 「コロパティロン襲来」のみ有効。 その戦闘では、与えるダメージが2倍!

・「?ヘッジホッグ(Bランク)」 魔神コロパティロンが足につけている巨大な鉄球。 手に持ち替えて振り回すその破壊力は抜群。

さらに夕闇に染まる黄昏の女剣士「聖王女 ユリアナ」も魔神ガチャに 見参!

魔神コインを集めてイベント限定レアアルカナを手に入れてくださ い。

イベント限定アイテムセット

イベント期間中アイテムショップに、魔神撃退に必要なソウルを回復 する「気合の実」セットが登場します。

○魔神襲来スペシャルセット(1セット限定、精霊石4個) ・気合の実 x3個 ・スタミナの実 x3個

○【魔神襲来】気合の実セット(精霊石14個) ・気合の実 x15個

襲いくる魔神を気合の実を使って撃退しよう!

より遊びやすいレイドイベントに変更しました

今回のレイドイベントより、以下の変更を行いました。

・イベント中、常にソウル数と回復時間が表示されるようになりました
・魔神が襲来している件数を、マップ上部のバナーに表現するようになりました
・救援依頼をするフレンド数を5人から10人に増加しました
・ソウル3で全力攻撃した際に、お助けピリカの登場頻度が上昇するようになりました
・魔神がドロップする宝箱の表示が「?」になります
・魔神バトルでコンティニューした際に、持ち時間を10秒加算するようになりました
・魔神コインの獲得数が、魔神のレベルに応じて変わるようになりま した

※注意事項

・撃破報酬は魔神を撃退したプレイヤーの報酬となります。あなた自身が発見した魔神でも、フレンドが撃退した場合、撃破報酬は獲得できません。

・発見者およびバトル参加者は、撃破後、魔神ガチャを引くための魔神コインを獲得できます。

・魔神ガチャにはレアアルカナのほか、ノーマルアルカナ、成長アルカナ、武器進化アルカナなども入っています。

・魔神コインはイベント終了後リセットされます。

・「発見撃破数」は自身で発見した魔神の撃破数です。
あなた自身が発見した魔神をフレンドが撃破した場合もカウントされます。

・フレンドが発見した魔神を撃破しても発見撃破数にはカウントされ ません。

画像認証

  • 最終更新:2013-09-25 11:14:40